華視會員權益義務說明
 
  為保障您的權益,請在成為華視全球資訊網網站會員及使用網站服務前,詳細閱讀以下條款及隱私權保護政策。當您按下同意鍵,進入瀏覽或使用華視全球資訊網時,即視同您已閱讀、瞭解並同意接受相關之規定。在您確認加入後,即可享受華視全球資訊網的精彩內容及多樣服務。

隱私權保護
  華視絕對尊重並保護個人的隱私權,承諾依照電腦處理個人資料保護法規定,確保內部員工遵守保安及保密相關之規定。
會員行為準則
  成為華視網站會員,可免費使用網站提供的各類服務。會員在使用華視網站及參加討論區等活動時,同意遵守會員行為準則,包括勿使用不當言論、進行不當行為、交易或其他未經授權之商業活動等。
  會員同意個人公布於華視網站的一切內容應自負全責,並承諾遵守中華民國相關法規及一切國際網際網路規定與慣例。使用者如違反本行為準則的規定,華視網站有權終止您的會員資格與權利。
  基於華視所提供之各項服務,會員在註冊時應提供完整詳實且符合真實之個人資料,如有任何虛假或冒用他人名義登錄,應自負法律責任。會員所登錄之個人資料事後有變更時,應隨時於線上更新。會員所提供之個人資料若有填寫不實或原個人資料已不符真實而未更新、或有任何誤導之嫌,華視保留終止您會員資格及使用各項服務之權利。
  華視保留停止或更改各項服務內容或終止任一網站會員帳號服務之權利,且無需事先通知網站會員。無論任何情形、或停止或更改服務或終止或加以限制網站會員服務所可能產生之不便或損害,華視對任何會員或第三人均不負任何責任,網站會員不得因此要求補償或賠償。
  華視保留修改網站會員規範之權利,華視將於修改網站會員規範時,於會員資訊區公告修改之事實,不另作網站會員個別通知,如果網站會員繼續使用華視網站服務,則視同會員已同意並接受本規範該等增訂或修訂內容之拘束。
保管及通知義務
  會員有義務妥善保管自身之帳號及密碼,為維護會員自身權益,請勿將帳號與密碼洩露或提供予第三人知悉,或出借轉讓他人使用。若會員發現帳號或密碼遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全之情形時,應立即通知華視。
會員個人資料之運用
  會員使用華視網站時,本公司會蒐集並運用會員的個人資料,以便通知會員網站上最新的更動、以及會員可能會感興趣的新服務或優惠活動。
對於會員所登錄之個人資料,網站會員同意華視及其關係企業或合作對象,得在合理範圍之內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供會員其他資訊或服務、或作成網站會員統計資料、或進行關於網路行為之調查研究、或為任何之合法使用或提供其他服務。
與第三者共用個人資料之原則
  華視網站絕對不會任意出售、交換或出租會員的個人資料給其他團體或個人;但在以下狀況下,華視得與第三者共用會員的個人資料。
1.

為了提供會員其他的服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用會員資料時,華視會在活動時充分提供說明,並在資料蒐集之前通知會員,會員可以自由選擇是否接受該服務或優惠。

2.

司法單位因社會或公共安全、要求華視公開特定個人資料時,華視將視司法單位合法正式的程序,以及對華視所有使用者安全考量下,做可能必要的配合。

3.

當有人可能違反華視服務條款、或可能損害或妨礙華視網站使用者或相關第三人之權益時,華視得揭露使用者之個人資料。此外,基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進產品、服務而用於管理或其他目的時,華視網站亦得揭露或讀取使用者之個人資料。

個人資料的修改
  當個人在華視網站註冊成為會員後,可隨時利用會員的帳號和密碼修改所輸入的個人資料。
智慧財產權
  華視網站上所有著作及資料及網站資料之安排,其著作權、專利權、商標權等智慧財產權及其他所有之權利,均為華視或其權利人所有,除事先經華視或其權利人合法授權外,任何人皆不得擅自重製、改作、編輯、散佈、傳輸或租用、出售或以任何其他形式、基於任何目的加以使用,否則應負所有法律責任。
準據法及管轄法院
  本同意書之解釋及適用,以及網站會員使用本服務而與華視間所生之權利義務關係,悉依中華民國法令解釋及規章、慣例為依據辦理。其因此所生之爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。